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【兵四郎だしのチキンナゲット風】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • れんこん…5~7㎝
  • 鶏むね肉…1枚
  • おから…大さじ3
     (もしくは豆腐1/3丁・厚揚げ1個…いずれか)
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 卵…1個
  • 小麦粉…大さじ2~3
  • ベーキングパウダー…小さじ1
  • 牛乳…大さじ2~3
  • サラダ油…大さじ2
1.
れんこんは皮をむいて1㎝角程に切る。鶏肉も同じ大きさに切る。(厚揚げを使用する際は、細かく切る。)
2.
ボウルに[1]とおから、兵四郎だしの中身、卵、小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳を入れて、鶏肉の粘りが出るまで混ぜ合わせ、冷蔵庫で約10分寝かせる。
3.
フライパンに油を熱し、[2]を大さじですくい入れ両面をこんがり揚げ焼きにする。
★そのままでも、お好みでケチャップやスイートチリソースなど、ディップして食べるも良し。冷めても美味しい!

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