HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【もっちり大根焼き】2人分

レシピを探す

【もっちり大根焼き】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 大根…250g(約7㎝)
  • ニラ…1/3束
  • 【A】
    あご入兵四郎だし…1袋
    薄力粉…大さじ4
    片栗粉…大さじ2
    水…60ml
  • ごま油…大さじ2
  • ゆずの雫…適量
1.
大根は千切りに、ニラは約1㎝幅に切る。
2.
【A】を混ぜ合わせ、[1]を加えて混ぜる。
3.
フライパンにごま油を熱し、[2]を丸く流し込む。
4.
弱火で片面をじっくり焼き、焼き色が付いたら裏返して火が通るまで焼く。
5.
[4]を器に入れ、ゆずの雫をつけていただく。

使用商品はこちら

関連レシピ