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【白菜ときのこのゆず蒸し】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 豚薄切り肉…100g
  • 白菜…1/4株
  • しいたけ…4枚
  • しめじ…1パック
  • もやし…1/2袋
  • 減塩あご入兵四郎だし…1袋
  • 酒…50cc
  • ゆずの雫…適量
1.
豚肉は一口大に切り、白菜は5㎝幅に切る。しいたけとしめじは石づきを取り、しいたけは一口大に、しめじは小房に分ける。
2.
鍋に白菜の芯、しめじ、しいたけ、もやし、豚肉、白菜の葉を順に重ね、減塩あご入兵四郎だしを破り入れ、さらに酒を振りかける。
3.
[2]を火にかけ、煮立ったら弱火にして蓋をし、15~20分蒸し煮にする。
4.
器に盛り、ゆずの雫をかけていただく。

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