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【牡蠣のみそしゃぶ鍋】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 牡蠣(生食用)…300g
  • せり…1束
  • 春菊…1/2束
  • 長ねぎ…1本
  • 豆腐…1/2丁
  • 京揚げ(またはうす揚げ)…1枚
  • にんじん…1/3本
  • 塩…適量
  • 【A】
    あご入減塩だし…1袋
    水…600㏄
  • 赤みそ…大さじ4
  • 白(麦)みそ…大さじ2 
1.
牡蠣は海水程度の塩水で洗い、軽く水を切る。
2.
せり、春菊、豆腐は食べやすい大きさに切り、にんじんはピーラーで薄くスライスする。ねぎは斜めに1cm幅に切る。京揚げは細切りにする。
3.
鍋に【A】を煮出し、2種類のみそを溶き入れる。
4.
[3]に[2]の具材を入れ、ひと煮立ちしたら牡蠣を入れ、サッと火を通していただく。

★京揚げとは…木綿豆腐を薄く切って油で揚げたもの。薄揚げより少し厚みがあり、中がしっとりふんわりしているのが特徴です。

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