【鶏肉のポワレ ゆずバターソース】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 鶏もも肉…1枚
- あご入兵四郎だし…1袋
- トマト…1個
- パセリ…2房
- バター…30g
- オリーブオイル…15cc
- ゆずの雫…30cc
- 兵四郎の白すりごま…小さじ1
1.
鶏肉は半分に切り、兵四郎だしの袋を破って全体にまぶす。パセリはみじん切りにする。トマトは1㎝角に切る。
2.
フライパンを熱して鶏肉の皮目から焼き、両面こんがり焼いて取り出しておく。
3.
[2]のフライパンにバター25gとオリーブオイルを入れてかき混ぜながら弱火にかけ、バターが茶色く色づいてきたら火を消して、ゆずの雫とトマト、残りのバターを入れ、よく混ぜ合わせる。
4.
お皿に[3]を敷き、[1]を乗せてパセリと白すりごまを散らす。