HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【鴨南あったかつけそば】2人分

レシピを探す

【鴨南あったかつけそば】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鴨肉…100g
  • 地そば…3~4束(100g)
  • 白ねぎ…1/2本
  • あご入減塩だし…1袋
  • 水…250㏄
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
1.
3㎝の長さに切った長ねぎと、鴨肉をフライパンで焼き色がつくまで焼いた後、鴨肉はそぎ切りにする。
2.
鍋に水とあご入減塩だしを入れて、2~3分煮出した後、袋を取り出しごめんつゆを加える。
3.
たっぷりの湯(分量外)で地そばを茹でた後、氷水で締めて水気を切る。
4.
[2]のだし汁に[1]を加え、鴨肉に火が通ったら器に入れてそばをつけながらいただく。

使用商品はこちら

関連レシピ