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【豚肉と野菜の酒蒸し】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚肉(バラ薄切り)…100g
  • 玉ねぎ…1個
  • チンゲン菜…2株
  • もやし…1/2袋
  • えのきだけ…1/2袋
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 酒…50cc
1.
玉ねぎは薄切り、えのきだけは石づきの部分を切り落として半分に切り、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。豚肉は10㎝ほどの長さに切る。
2.
鍋に玉ねぎ、チンゲン菜、えのきだけ、もやしの順に積み上げるように入れ、最後に豚肉を広げてのせる。
3.
[2]に兵四郎だしを破り入れ、上から酒を振りかけ、蓋をして豚肉に火が通るまで中火で蒸し焼きにする。

★冷蔵庫の残り野菜を、なんでも入れちゃいましょう!

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