【具だくさんおでん】2人分 【材料】 卵…2個 牛すじ肉…4本 大根…300g こんにゃく…1/2枚 厚揚げ…2枚 練り物…4枚 あご入兵四郎だし…2袋 水…1,200cc 【調理時間】 21分~ 大根は輪切りにし、片面に十字の切り込みを入れる。鍋に米(分量外)を少し入れて下茹でする。 卵は固茹でし、殻を剥く。こんにゃくはアク抜きし、すじ肉、厚揚げ、練り物は油抜きをする。 鍋にあご入兵四郎だしと水を入れて煮出し、大根、すじ肉、卵、こんにゃくを入れて弱火で30分程煮る。 [3]に厚揚げ、練り物を入れる。 このレシピで使用している商品はこちら あご入兵四郎だし 関連レシピ 【ダシ香る南蛮漬け】つくりやすい分量 【なすと湯葉の揚げだし】2人分 【わかめうどん】2人分