HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【おつまみ塩キャベツ】4人分

レシピを探す

【おつまみ塩キャベツ】4人分

材料
調理時間:~10分
  • キャベツ…1/4玉
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • ごま油…大さじ1
  • 兵四郎の白すりごま…適量
1.
キャベツは芯を落とし、食べやすい大きさにちぎる。
2.
水をかえながらたっぷりの水で洗い、重なったキャベツをほぐす。
3.
ザルにあげて水を切り、冷蔵庫で冷やしてパリッとさせる。
4.
ボウルにキャベツ、ごま油、白すりごま、あご入兵四郎だしの中身を破り入れて和える。

※キャベツの下処理は大事です!

 混ぜる時は手で混ぜた方がよく混ざっておいしくなります。

使用商品はこちら

関連レシピ