キーワードでレシピを検索

【きのこのあんかけオムレツ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 卵…3個
  • しめじ…1/2株
  • 白ねぎ…5㎝
  • 【だし汁】
    減塩あご入兵四郎だし…1袋
    水…250cc
  • 兵四郎の黒すりごま…小さじ2
  • 水溶き片栗粉
    片栗粉…小さじ1/3
    水…大さじ2
  • サラダ油…大さじ1
【調理時間】
11~20分
  1. 鍋にだし汁を煮出し、冷ましておく。しめじは石づきを取り、小房にほぐす。白ねぎは白髪ねぎにする。
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、だし汁を大さじ3入れて混ぜ合わせる。
  3. 鍋にだし汁100ccとしめじを入れ、火が通ったら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  4. フライパンにサラダ油を熱し[2]を流し入れ、半熟状になったらまとめながら形を整える。
  5. [4]を器に盛り、[3]と黒すりごまをかけて白髪ねぎをのせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop