【砂ずり炒め】4人分
材料
調理時間:~10分
- 砂ずり…300g
- 白ねぎ…2本
- にんにく…1片
- サラダ油…大さじ1
- あご入兵四郎だし…1袋
1.
砂ずりは下処理をして薄切り、にんにくはみじん切りにする。白ねぎはななめ切りにする。
2.
フライパンに油を熱してにんにくを炒め、香りがたったら[1]の砂ずりを加えて炒め合わせ、軽く火が通ったら白ねぎを炒める。
3.
[2]に兵四郎だしを破り入れ、お好みで小口切りにしたねぎを散らす。
★サラダ油の代わりに、バターで炒めてもおいしいですよ!
★サラダ油の代わりに、バターで炒めてもおいしいですよ!