HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【鶏肉とクリームチーズのサラダ】4人分

【鶏肉とクリームチーズのサラダ】4人分

材料
調理時間:~10分
  • 鶏ささみ…4~5本
  • クリームチーズ…50g
  • きゅうり…1本
  • かいわれ大根…1/3パック
  • ミニトマト…4個
  • 【A】
    あご入減塩だし…1袋
    あわせ酢…小さじ2
    兵四郎の白すりごま…大さじ1
    マヨネーズ…大さじ2
1.
鶏ささみは皿に乗せて酒(分量外)を振り、レンジ(600W)で4~5分加熱する。温かいうちに手で裂いておく。
2.
クリームチーズときゅうりは1㎝角に切る。かいわれ大根は根の部分を切り落とし、食べやすい長さに切る。 ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
3.
ボウルに【A】、1と2を全て混ぜ合わせる。

★生春巻の具やサニーレタスに包んでもおいしくお召し上がりいただけます。

使用商品はこちら

関連レシピ