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【夏野菜のスープカレー】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 鶏もも肉…2枚(約500g)
  • 卵…2個
  • 玉ねぎ…2個
  • にんじん…1本
  • なす…1本
  • ピーマン…1個
  • オクラ…2本
  • かぼちゃ…1/4個
  • ブロッコリー…1/2株
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • サラダ油…大さじ3
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • 【A】
    水…800cc
    カレールー…2片
    トマトケチャップ…大さじ2
    おろしにんにく…大さじ1
    おろししょうが…大さじ1
1.
玉ねぎはくし形切り、にんじん、なすは乱切り、ピーマンは縦4等分、オクラは塩を振って板ずりして縦2等分、かぼちゃは種とワタを取って薄切りにする。ブロッコリーは小房に分けて下茹でし、卵は固茹でにして殻をむき、半分に切る。鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうを振る。
2.
鍋に油大さじ1を熱し、鶏肉を炒めて色が変わったら玉ねぎ、にんじんを加え炒める。
3.
玉ねぎがしんなりしたら【A】と兵四郎だしを破って加えて強火にし、煮立ったら弱火にして20分ほど煮込む。
4.
フライパンに残りの油を熱し、なす、ピーマン、オクラ、かぼちゃは焼き色がつくまで両面を焼く。
5.
[3]を器に盛り、卵とブロッコリー、[4]を飾る。

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