【ラタトゥイユ】2人分 【材料】 なす…1本 トマト…1個 オクラ…3本 にんにく…1片 パプリカ…1/2個 セロリ…1/2本 玉ねぎ…1/4個 あご入減塩だし…1袋 オリーブオイル…大さじ2 【調理時間】 11~20分 にんにくはみじん切り、トマトは4~5㎝角に、それ以外の野菜は2~3㎝角に切る。 耐熱容器にトマト以外の[1]と、オリーブオイル、減塩だしを破り入れて混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600w)で約4分加熱する。 [2]にトマトを加えて混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで約4分加熱し混ぜ合わせる。 ★冷やしてそのまま、またパスタソースとしてもおいしくお召し上がりいただけます。 このレシピで使用している商品はこちら あご入減塩だし 関連レシピ 【きのこのオープンオムレツ】20cmのフライパン 【味わいみそ汁】4人分 【カレースープ】2人分