HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【ラタトゥイユ】2人分

レシピを探す

【ラタトゥイユ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • なす…1本
  • トマト…1個
  • オクラ…3本
  • にんにく…1片
  • パプリカ…1/2個
  • セロリ…1/2本
  • 玉ねぎ…1/4個
  • あご入減塩だし…1袋
  • オリーブオイル…大さじ2
1.
にんにくはみじん切り、トマトは4~5㎝角に、それ以外の野菜は2~3㎝角に切る。
2.
耐熱容器にトマト以外の[1]と、オリーブオイル、減塩だしを破り入れて混ぜ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600w)で約4分加熱する。
3.
[2]にトマトを加えて混ぜ、再びラップをかけて電子レンジで約4分加熱し混ぜ合わせる。

★冷やしてそのまま、またパスタソースとしてもおいしくお召し上がりいただけます。

使用商品はこちら

関連レシピ