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【あごだしラーメン《塩味》】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 中華麺…2玉
  • あご入兵四郎だし…2袋
  • 水…600cc
  • えび…2尾
  • もやし…1/2袋
  • 【A】
    塩…少々
    こしょう…適量
    ごま油…小さじ2
  • 小ねぎ(小口切り)…1/2本
  • 海風薫(10切)…4枚
1.
えびは背わたを取って塩茹で(分量外)し、もやしもさっと茹でて水気を切った後、【A】で味をつける。
2.
鍋にあご入兵四郎だしと水を入れ、2~3分煮出す。
3.
中華麺をたっぷりの湯で茹でて器に盛り、熱々の[2]を注ぎ、[1]をのせ、ねぎと海風薫を添える。
※伸びないように、中華麺が茹であがったら手早く!!

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