【あごだしラーメン《塩味》】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 中華麺…2玉
- あご入兵四郎だし…2袋
- 水…600cc
- えび…2尾
- もやし…1/2袋
- 【A】
塩…少々
こしょう…適量
ごま油…小さじ2
- 小ねぎ(小口切り)…1/2本
- 海風薫(10切)…4枚
1.
えびは背わたを取って塩茹で(分量外)し、もやしもさっと茹でて水気を切った後、【A】で味をつける。
2.
鍋にあご入兵四郎だしと水を入れ、2~3分煮出す。
3.
中華麺をたっぷりの湯で茹でて器に盛り、熱々の[2]を注ぎ、[1]をのせ、ねぎと海風薫を添える。
※伸びないように、中華麺が茹であがったら手早く!!
※伸びないように、中華麺が茹であがったら手早く!!