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【れんこんのくず豆腐】4人分

材料
調理時間:なし
  • れんこん…1/2節
  • くず粉…50g
  • 【A】
    減塩あご入兵四郎だし…1袋
    水…400cc
  • 【B】
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2
    水…150cc
  • 練りわさび…適宜
1.
厚手の鍋に【A】を煮出し、袋を取り出して粗熱を取っておく。れんこんは皮をむいてすり下ろす。
2.
[1]の【A】にくず粉とれんこんを入れ、再び火にかけ、くず粉が完全に溶けたら中火にする。
3.
鍋底に沿って絶えずかき混ぜ、とろみがつき始めたら弱火で15分程練る。
4.
茶碗にラップを敷いて[3]を入れ、上部をねじって輪ゴムで止める。これを4個作る。
5.
室温で冷まして固め、器に盛る。【B】を混ぜて上からかけ、お好みでわさびを添える。

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