【ふわふわお好み焼き】2人分
- 【材料】
-
- キャベツ…中1/4個
- ねぎ・…1/2本
- 豚バラ肉…100g
- 桜エビ…10g
- 【生地】
小麦粉…大さじ6
長いも(すりおろし)…大さじ4
あご入減塩だし…1袋
水 …大さじ4
卵…2個 - 【トッピング】
かつお節…10g
お好み焼きソース…大さじ2
マヨネーズ…大さじ2
青海苔…小さじ2
- 【調理時間】
- 21分~
- 生地の材料と桜エビを入れ混ぜる。
- 器にキャベツをひとつかみ半とねぎ、生地をおたま1杯分入れて混ぜる。
- 熱したフライパンに油(分量外)を入れ、厚みを持たせ丸く広げ、上面に豚バラ肉を並べる。
- 下面が焼けたらひっくり返し、上面を焼く。(この時、抑えたりたたいたりしない)
- 上面が焼けたら、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、お好みで青海苔をトッピングする。