HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【ふわふわお好み焼き】2人分

レシピを探す

【ふわふわお好み焼き】2人分

材料
調理時間:21分~
  • キャベツ…中1/4個
  • ねぎ・…1/2本
  • 豚バラ肉…100g
  • 桜エビ…10g
  • 【生地】
    小麦粉…大さじ6
    長いも(すりおろし)…大さじ4
    あご入減塩だし…1袋
    水 …大さじ4
    卵…2個
  • 【トッピング】
    かつお節…10g
    お好み焼きソース…大さじ2
    マヨネーズ…大さじ2
    青海苔…小さじ2
1.
生地の材料と桜エビを入れ混ぜる。
2.
器にキャベツをひとつかみ半とねぎ、生地をおたま1杯分入れて混ぜる。
3.
熱したフライパンに油(分量外)を入れ、厚みを持たせ丸く広げ、上面に豚バラ肉を並べる。
4.
下面が焼けたらひっくり返し、上面を焼く。(この時、抑えたりたたいたりしない)
5.
上面が焼けたら、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、お好みで青海苔をトッピングする。

使用商品はこちら

関連レシピ