HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【新玉ねぎと砂ずりのゆず和え】4人分

【新玉ねぎと砂ずりのゆず和え】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 新玉ねぎ…1個
  • 砂ずりスライス…250g
  • ゆずの雫…大さじ1
  • 柚子こしょう〈青〉…小さじ1/2
  • あご入兵四郎だし(少量パック)…1袋
  • 小ねぎ…2本
1.
新玉ねぎは薄切りにし、塩もみ(分量外)をして水にさらし水気を切る。ねぎは小口切りにする。砂ずりは茹でて冷ましておく。
2.
ボウルに1、ゆずの雫、柚子こしょう、あご入兵四郎だしを破り入れて混ぜ合わせる。
3.
器に2を盛り、ねぎを散らす。

★お好みでじんわり辛みが広がる柚子こしょう〈赤〉もお試しください。

使用商品はこちら

関連レシピ