【新玉ねぎと砂ずりのゆず和え】4人分
材料
調理時間:11~20分
- 新玉ねぎ…1個
- 砂ずりスライス…250g
- ゆずの雫…大さじ1
- 柚子こしょう〈青〉…小さじ1/2
- あご入兵四郎だし(少量パック)…1袋
- 小ねぎ…2本
1.
新玉ねぎは薄切りにし、塩もみ(分量外)をして水にさらし水気を切る。ねぎは小口切りにする。砂ずりは茹でて冷ましておく。
2.
ボウルに1、ゆずの雫、柚子こしょう、あご入兵四郎だしを破り入れて混ぜ合わせる。
3.
器に2を盛り、ねぎを散らす。
★お好みでじんわり辛みが広がる柚子こしょう〈赤〉もお試しください。