【ポテトサラダ】4人分 【材料】 じゃがいも…4個 きゅうり…1本 ハム…2枚 兵四郎の白すりごま…大さじ2 あご入兵四郎だし…1袋 マヨネーズ…大さじ2 【調理時間】 11~20分 じゃがいもは皮をむいて茹でた後、ボウルに入れてつぶして粗熱を取る。 きゅうりは小口切りにして塩を振ってしばらく置き、しんなりしたら水洗いして、水分を絞る。 ハムは食べやすい大きさに切る。 [1]に[2]、[3]、白すりごま、兵四郎だしを破り入れて混ぜ合わせ、マヨネーズを加えて混ぜる。 このレシピで使用している商品はこちら あご入兵四郎だし兵四郎のすりごま 関連レシピ 【ダシ香る南蛮漬け】つくりやすい分量 【ごぼうと青菜の炒め和え】2人分 【なすと湯葉の揚げだし】2人分