HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【春野菜のかき揚げ】2人分

レシピを探す

【春野菜のかき揚げ】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 菜の花…20g
  • わらび…10g
  • ブロッコリー…小房2個
  • 玉ねぎ…1/4個
  • 青さのり…大さじ1
  • ちりめんじゃこ…10g
  • 小麦粉…100g
  • 卵…1個
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 冷水…適量
  • サラダ油…適量
1.
小麦粉に卵と冷水をダマが残るくらいにさっくり混ぜ合わせ150ccにし、青さのりと兵四郎だしを破り入れる。
2.
具材を洗って水気を切り、すべて食べやすい大きさに切る。
3.
鍋にサラダ油を170度に熱し、[1]に[2]をくぐらせて揚げる。
★その他、お好みの野菜でお召し上がりください。

使用商品はこちら

関連レシピ