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【春の香り鍋】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • たけのこ…150g
  • せり…1束
  • 三つ葉…1束
  • 新ごぼう…1本
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…150g
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3
  • あご入兵四郎だし…2袋
  • 水…1000㏄
  • お好みで…地そば100g
1.
せり、三つ葉は半分に切り、たけのこは薄くスライスする。新ごぼうはささがきにする。
2.
鍋に減塩あご入兵四郎だしを入れ、2~3分煮出し、ごめんつゆを加える。
3.
[2]に新ごぼうを入れ、火が通ったら[1]と豚肉を入れて、さっと火を通しだし汁ごといただく。
4.
お好みで、鍋のしめにゆでた地そばを入れる。
《アレンジ》この鍋つゆは、こってりとした味の煮物にもオススメです。

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