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【タコス】4人分

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【材料】
  • ★トルティーヤ(具材)★
     薄力粉…400g
     塩…小さじ1/2
     ベーキングパウダー…小さじ1
     オリーブオイル…大さじ2
     ぬるま湯…200cc
  • ★チリコンカン(具材)★
     合いびき肉…200g
     ミックスビーンズ…200g
     玉ねぎ…1個
     にんにく…1片
     【A】・トマトの水煮缶…2缶(800g)
        ・あご入兵四郎だし…1袋
        ・ローリエ…1枚
        ・ケチャップ…大さじ5
        ・チリパウダー…小さじ2
        ・バジルまたはオレガノ…小さじ2
     オリーブオイル…大さじ1
     柚子こしょう〈赤〉…小さじ2
     レタス…適量
【調理時間】
21分~
  1. ★トルティーヤをつくる
    ①ボウルに薄力粉、塩、ベーキングパウダーを混ぜ合わせて中心にくぼみを作り、オリーブオイルとぬるま湯を加えて混ぜ合わせる。まとまってきたら耳たぶほどの軟らかさになるまでよくこね、ひとかたまりにしてラップで包み、常温で1時間寝かせる。
    ②①を8等分してクッキングペーパーにはさみ、綿棒で丸く2mm厚さにのばす。
    ③フライパンを中火で熱し、②の表裏を焦げ目が少しつくまで焼いたら、ラップで包んで保温する。
  2. ★チリコンカンをつくる。
    ④玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
    ⑤フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが立ったら合いびき肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたら玉ねぎを加え、パラパラになるまでさらに炒める。
    ⑥⑤にミックスビーンズと【A】を入れて煮詰め、柚子こしょうを加える。
  3. トルティーヤにレタスとチリコンカンをはさんでいただく。

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