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【シーフードリゾット】4人分

材料
調理時間:21分~
  • シーフードミックス…150g
    (イカ・ホタテなど)
  • あさり…100g
  • 玉ねぎ…2個
  • にんにく…1片
  • トマト(完熟)…2個
    (※カットトマト缶でもOK)
  • 米…1合
  • あご入兵四郎だし…2袋
  • 熱湯…800cc
  • ピザ用チーズ…40g
  • オリーブオイル…大さじ4
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • パセリ(みじん切り)…適量
1.
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、トマトはざく切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、玉ねぎ、トマトを炒め、玉ねぎが透き通ってきたら米を入れて炒める。
3.
[2]に残りの具材を加え、米が透き通るまで炒める。
4.
[3]に兵四郎だしを破り入れ、熱湯を400ccほど加え、中火にして水気がなくなってきたら、再度400ccの熱湯を入れ、全体を合わせる。お米がふっくらするまでコトコト煮る(熱湯が足りない場合は、様子を見ながら足してください。)
※必ず熱湯を使ってください。
5.
米にちょっと芯が残る程度になったら、チーズを入れ、塩、こしょうで味を調え、仕上げにパセリを散らす。

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