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【茶碗蒸し】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • えび…4尾
  • しいたけ…4枚
  • 銀杏(茹でたもの)…8個
  • 卵…2個
  • 三つ葉…適量
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…500cc

    (うち使用分…300㏄)

1.
鍋にAを入れ、2~3分煮出して冷ます。冷めたらだし汁300ccに卵を割り入れて混ぜ、網でこしてなめらかにする。
※残っただし汁はおすましや煮物などにお使いください。
2.
えびは殻をむいて背わたを取る。しいたけは軸を取り、三つ葉は3cmほどの長さに切る。
3.
器に三つ葉以外のすべての具材を入れ、1を流し入れる。
4.
3を蒸し器に入れ、強火で1~2分加熱後、すができないように様子を見ながら6~7分蒸す。仕上げに三つ葉を添える。

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