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【春雨酢ープ】4人分

材料
調理時間:なし
  • 春雨…20g
  • 桜えび…大さじ2
  • 玉ねぎ…1/2個
  • しめじ…1/2パック
  • 小ねぎ…2本
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…600ml
  • 兵四郎のよね酢…大さじ1
  • ごま油…小さじ1
  • こしょう…適量
1.
玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを落としてほぐす。小ねぎは細長く切る。春雨は心もち硬めにゆで戻す。
2.
フライパンにごま油を熱して桜えびを炒めた後、玉ねぎ・しめじを加えて更に炒める。
3.
鍋に水と兵四郎だしを入れ、[2]を加えて煮る。最後に戻した春雨を入れ、こしょう・よね酢を入れて味を調える。
4.
[3]を器に入れ、ねぎを飾る。

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