【春雨酢ープ】4人分

材料
									
										調理時間:なし									
								- 春雨…20g
 - 桜えび…大さじ2
 - 玉ねぎ…1/2個
 - しめじ…1/2パック
 - 小ねぎ…2本
 - あご入兵四郎だし…1袋
 - 水…600ml
 - 兵四郎のよね酢…大さじ1
 - ごま油…小さじ1
 - こしょう…適量
 
1.
											
												玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを落としてほぐす。小ねぎは細長く切る。春雨は心もち硬めにゆで戻す。											
										2.
											
												フライパンにごま油を熱して桜えびを炒めた後、玉ねぎ・しめじを加えて更に炒める。											
										3.
											
												鍋に水と兵四郎だしを入れ、[2]を加えて煮る。最後に戻した春雨を入れ、こしょう・よね酢を入れて味を調える。											
										4.
											
												[3]を器に入れ、ねぎを飾る。											
										


