【春雨酢ープ】4人分
材料
調理時間:なし
- 春雨…20g
- 桜えび…大さじ2
- 玉ねぎ…1/2個
- しめじ…1/2パック
- 小ねぎ…2本
- あご入兵四郎だし…1袋
- 水…600ml
- 兵四郎のよね酢…大さじ1
- ごま油…小さじ1
- こしょう…適量
1.
玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを落としてほぐす。小ねぎは細長く切る。春雨は心もち硬めにゆで戻す。
2.
フライパンにごま油を熱して桜えびを炒めた後、玉ねぎ・しめじを加えて更に炒める。
3.
鍋に水と兵四郎だしを入れ、[2]を加えて煮る。最後に戻した春雨を入れ、こしょう・よね酢を入れて味を調える。
4.
[3]を器に入れ、ねぎを飾る。