【鴨南蛮そば】2人分
材料
調理時間:11~20分
- 鴨肉…100g
- 地そば…150~200g(3~4束)
- 白ねぎ…1/2本
- あご入兵四郎だし…1袋
- 水…500cc
- えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
1.
白ねぎは5cm長さに切り、皮目を上にした鴨肉と一緒にグリルに入れて焼き色がつくまで焼いた後、鴨肉はそぎ切りにする。
2.
鍋に兵四郎だしと水を入れ、2~3分煮出した後、袋を取り出してごめんつゆを加える。
3.
別の鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、地そばを硬めに茹で、氷水で締めて水気を切る。
4.
[2]に[1]を入れて火にかけ、鴨肉に火が通ったら[3]の地そばを入れて温め、器に盛る。
※お急ぎの場合は茹でたてをそのまま器に入れ、だし汁を注いでください。
※お急ぎの場合は茹でたてをそのまま器に入れ、だし汁を注いでください。