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【鯛のゆず鍋】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 鯛の切り身…1尾分
  • 鯛のあら…お好みで
  • 大根…1/2本
  • 水菜…1束
  • 白ねぎ…2本
  • しいたけ…4枚
  • 黄柚子…1個
  • あご入減塩だし…2袋
  • 水…1000cc
1.
鯛のあらは塩(分量外)を振り、グリルで焼く。
2.
大根は皮をむいてピーラーで薄切りにする。水菜は食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め切り、柚子は輪切りにし、しいたけは石づきを取る。
3.
鍋に減塩だしと水を入れ、2~3分煮出し、[1]と柚子以外の[2]を加える。
4.
具材に火が通ったら鯛の切り身、柚子を入れる。柚子の香りがだしに移ったら、苦みが出る前にすぐに取り出す。
5.
鯛に火が通ったらいただく。

☆鯛のあらを入れると旨みが出ます。
 締めは手延べ麺であっさりとどうぞ♪

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