【簡単けんちん汁】4人分
材料
調理時間:~10分
- にんじん…1/2本
- 大根…5㎝
- 木綿豆腐…1/2丁
- 鶏もも肉…100g
- 白ねぎ…6㎝
- あご入兵四郎だし…1袋
- 水…600cc
- しょうが…適量
- サラダ油…適量
1.
にんじん、大根は皮をむいていちょう切りにする。白ねぎは薄い輪切りにする。鶏もも肉は小さく切る。しょうがはすりおろす。
2.
サラダ油を熱した鍋に鶏もも肉を入れて炒め、色が変わったらにんじん、大根を炒め合わせる。
3.
[2]に豆腐を崩しながら入れて炒めた後、水と兵四郎だしを入れ煮る。
4.
野菜が煮えたら器に盛り、白ねぎ、しょうがを入れる。