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【韓国風鍋】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 豚バラ肉(薄切り)…200g
  • 卵…4個
  • あさり…200g
  • おぼろ(または絹ごし)豆腐…1丁(300g)
  • 白ねぎ…2本
  • せり(あれば)…1/2束
  • にんにく…1片
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…700cc
  • 合わせ味噌…大さじ1
  • コチュジャン…大さじ1
  • ごま油…大さじ1
1.
あさりは塩水(分量外)で砂抜きして洗う。豆腐は水切りし、ねぎは斜め薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。せりは5cmほどの長さに切る。
2.
土鍋にごま油とにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
3.
[2]に兵四郎だしと水、あさりを入れて煮立たせ、合わせ味噌とコチュジャンを入れる。
4.
[3]に豚肉、ねぎ、スプーンですくった豆腐を入れ、再び煮立ったらせりを加え、卵を割り入れる。

☆コチュジャンでお好みの辛さに調節してください。 
締めはごはんを入れて♪

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