HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【小玉ねぎのコトコト煮】2人分

レシピを探す

【小玉ねぎのコトコト煮】2人分

材料
調理時間:21分~
  • 小玉ねぎ…2個
  • 水…600cc
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 黒こしょう…少々
  • パセリ…適宜
1.
小玉ねぎは皮をむき、根元に十字に隠し包丁を入れる。パセリはみじん切りにする。
2.
鍋に水を沸かし、あご入兵四郎と小玉ねぎを入れ、30~40分コトコト弱火で煮込む。
3.
[2]を器に入れ、黒こしょうを振りパセリを散らす。

《アレンジ》

スライスチーズを乗せて、オーブントースターで焦げ目がつくくらいに焼くと、

グラタン風になります♪

使用商品はこちら

関連レシピ