HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【納豆となめこの和風スパゲティ】2人分

レシピを探す

【納豆となめこの和風スパゲティ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • なめこ…1袋
  • ひきわり納豆…1パック
  • スパゲティ…200g
  • 卵黄…1個分
  • 小ねぎ…2~3本
  • あご入減塩だし…1袋
  • 【A】
    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3
    水…60ml
  • バター…大さじ2
  • きざみのり…適量
  • スパゲティの茹で汁…大さじ2
1.
なめこは水でさっと洗う。ねぎは小口切りにする。スパゲティは硬めに茹で、バターで和えておく。
2.
鍋に【A】を入れ、弱~中火で温めてなめこを入れ、つゆが半分くらいになるまで煮る。
3.
大きめのボウルに納豆と卵黄をよく混ぜ合わせ、スパゲティ、茹で汁、[2]、ねぎ、兵四郎だしを破り入れて混ぜ合わせる。
4.
[3]を器に盛り、きざみのりをのせる。

使用商品はこちら

関連レシピ