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【翡翠なす】2人分

材料
調理時間:21分~
  • なす…2本
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…400cc
  • サラダ油(揚げ油)…適量
  • 氷水…適量
  • かつお節…2g
  • おろししょうが…適量
1.
鍋に水を沸騰させ、兵四郎だしを入れて2~3分煮出し、袋を取り出して冷ましておく。
2.
なすに包丁で縦に4本くらい切れ目を入れる。
3.
フライパンにサラダ油を入れて約160℃に熱し、水気をきれいにふき取った[2]を素揚げする。
(箸で挟み、軟らかく感じたらOK。)
4.
[3]を油からあげ、すぐに氷水に入れて一気に冷まして皮をむく。
5.
[4]を崩れない程度によく絞って[1]に浸け、冷蔵庫で2~3時間冷やし、食べやすい大きさに切る。
6.
かつお節とおろししょうがを添えてお召し上がりください。

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