【だし巻きたまご】(あご入兵四郎だし使用)4人分 【材料】 卵…3個 あご入兵四郎だし…1袋 水…400cc サラダ油…適量 【調理時間】 ~10分 鍋に兵四郎だしと水を入れ、2~3分煮出して冷ましておく。 ボウルに卵を割りほぐし、[1]を100cc加えてよく混ぜ合わせる。 (残りのだし汁はお吸い物などにお使いください。) 熱したフライパンに油を薄く引いて[2]を薄く流し、弱火にして巻きながら焼く。 [3]の工程を卵がなくなるまで繰り返す。 ※巻きすに巻いて冷めてから切ると、きれいに仕上がります。 ★お好みの具材を巻いてお楽しみください。 このレシピで使用している商品はこちら あご入兵四郎だし 関連レシピ 【ダシ香る南蛮漬け】つくりやすい分量 【なすと湯葉の揚げだし】2人分 【わかめうどん】2人分