【だし巻きたまご】(あご入兵四郎だし使用)4人分
材料
調理時間:~10分
- 卵…3個
- あご入兵四郎だし…1袋
- 水…400cc
- サラダ油…適量
1.
鍋に兵四郎だしと水を入れ、2~3分煮出して冷ましておく。
2.
ボウルに卵を割りほぐし、[1]を100cc加えてよく混ぜ合わせる。
(残りのだし汁はお吸い物などにお使いください。)
(残りのだし汁はお吸い物などにお使いください。)
3.
熱したフライパンに油を薄く引いて[2]を薄く流し、弱火にして巻きながら焼く。
4.
[3]の工程を卵がなくなるまで繰り返す。
※巻きすに巻いて冷めてから切ると、きれいに仕上がります。
★お好みの具材を巻いてお楽しみください。
※巻きすに巻いて冷めてから切ると、きれいに仕上がります。
★お好みの具材を巻いてお楽しみください。