HOME / レシピ / ゆずの雫 / 【野菜たっぷり!蒸し鶏の中華だれ】2人分

レシピを探す

【野菜たっぷり!蒸し鶏の中華だれ】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鶏もも肉…1枚(200g)
    かぼちゃ…100g
    ピーマン…1個
    もやし…1/2袋
    にんじん…1/4本
  • 酒…大さじ1
  • 【中華だれ】
    ゆずの雫…50cc
    ごま油…大さじ1
    兵四郎の白すりごま…大さじ1
1.
鶏肉は皮目に数か所穴をあけ、耐熱皿に入れて酒をかける。
2.
1にラップをかけ電子レンジ(600w)で4~5分ほど加熱し、上下を返して2~3分ほど加熱して食べやすい大きさに切る。
3.
かぼちゃは厚さ8mmほどに切り、耐熱皿に並べ、ラップをかけて2分ほどレンジで加熱する。
4.
にんじん、ピーマンは細切りにし、耐熱皿に並べて3ともやしも一緒に入れてラップをかけ、レンジで2分ほど加熱する。
5.
皿にかぼちゃと鶏肉、その他の野菜を盛り付け、混ぜ合わせた中華だれをかける。

使用商品はこちら

関連レシピ