【丸ごとトマトの冷製スープ】4人分 【材料】 トマト…中4個 あご入兵四郎だし…1袋 水…500cc 柚子こしょう…適宜 【調理時間】 11~20分 トマトは先端に軽く切り込みを入れ、熱湯にさっとくぐらせる。皮がはじけてきたら冷水にとり、皮をむいてヘタをくり抜く。 鍋に水と兵四郎だしを入れて2~3分煮出し、ティーバッグを取り出す。 [2]が熱いうちに[1]を入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 ★お好みでブラックペッパーや柚子こしょうを入れてお召し上がりください。 このレシピで使用している商品はこちら あご入兵四郎だし柚子こしょうシリーズ 関連レシピ 【おろしわかめうどん】2人分 【ダシ香る南蛮漬け】つくりやすい分量 【なすと湯葉の揚げだし】2人分