キーワードでレシピを検索

【丸ごとトマトの冷製スープ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • トマト…中4個
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…500cc
  • 柚子こしょう…適宜
【調理時間】
11~20分
  1. トマトは先端に軽く切り込みを入れ、熱湯にさっとくぐらせる。皮がはじけてきたら冷水にとり、皮をむいてヘタをくり抜く。
  2. 鍋に水と兵四郎だしを入れて2~3分煮出し、ティーバッグを取り出す。
  3. [2]が熱いうちに[1]を入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
    ★お好みでブラックペッパーや柚子こしょうを入れてお召し上がりください。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop