HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【オクラ豆腐炒め】2人分

【オクラ豆腐炒め】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • 木綿豆腐…1丁
  • 豚こま切れ…100g
  • オクラ…10本
  • かつお節…4g
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1/2
  • ごま油…大さじ1
1.
豆腐は水を切り、約2㎝角のサイコロに切る。豚肉は細切りにする。オクラは小口切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、火が通ってきたらオクラ、豆腐を加えて炒め合わせる。
3.
兵四郎だしの袋を破って加え、さらに白すりごまを加えて全体を混ぜ合わせる。器に盛り、最後にかつお節をのせる。

★オクラが余ったら、切り込みを入れ、こしょうとごめんつゆをかけてチーズを乗せ、

 ラップをして電子レンジで1~2分加熱すれば、簡単おつまみに!

使用商品はこちら

関連レシピ