【アスパラのかき玉スープ】4人分
![](https://info.ajino-hyoshiro.co.jp/wp/wp-content/uploads/2015/08/6698190430a95456b4bcc1eb5ca3af6a.jpg)
材料
調理時間:~10分
- アスパラガス…4本
- 新玉ねぎ…1/2個
- 卵…1個
- 水…500cc
- あご入兵四郎だし…1袋
- 【A】
片栗粉…大さじ1/2
水…大さじ1
1.
アスパラガスは4cm程の斜め切り、新玉ねぎは薄切りにする。
2.
鍋に分量の水を入れ、沸騰後あご入兵四郎だしを加え2~3分煮出し、新玉ねぎを加える。
3.
アスパラガスを加えてひと煮立ちしたら、【A】を混ぜ合わせて加え、卵を溶いて全体に流し入れ、ふんわり固まってきたら火を止める。