【アスパラのかき玉スープ】4人分 【材料】 アスパラガス…4本 新玉ねぎ…1/2個 卵…1個 水…500cc あご入兵四郎だし…1袋 【A】 片栗粉…大さじ1/2 水…大さじ1 【調理時間】 ~10分 アスパラガスは4cm程の斜め切り、新玉ねぎは薄切りにする。 鍋に分量の水を入れ、沸騰後あご入兵四郎だしを加え2~3分煮出し、新玉ねぎを加える。 アスパラガスを加えてひと煮立ちしたら、【A】を混ぜ合わせて加え、卵を溶いて全体に流し入れ、ふんわり固まってきたら火を止める。 このレシピで使用している商品はこちら あご入兵四郎だし 関連レシピ 【ダシ香る南蛮漬け】つくりやすい分量 【なすと湯葉の揚げだし】2人分 【わかめうどん】2人分