HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【冬瓜の冷たい豆乳スープ】4人分

レシピを探す

【冬瓜の冷たい豆乳スープ】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 冬瓜…1/8個
  • 白ねぎ…1/2本
  • 小ねぎ…適量
  • あご入兵四郎だし…2袋
  • 水…400cc
  • 豆乳…400cc
1.
冬瓜は皮をむいて種とわたを取り、一口大の薄切りにする。白ねぎは斜め薄切りにする。
2.
鍋にあご入兵四郎だし、水、[1]を入れて火にかける。煮立ったら中火にして蓋をし、10分ほど煮たら粗熱を取る。
3.
[2]をミキサーにかけ、ボウルに移して豆乳を加え、冷蔵庫で冷やす。
4.
[3]を器に盛り、茹でて輪切りにした小ねぎを飾る。

使用商品はこちら

関連レシピ