HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【キャベツde和風チーズスープ】4人分

レシピを探す

【キャベツde和風チーズスープ】4人分

材料
調理時間:~10分
  • カマンベールチーズ…20g
  • ベーコン…2枚
  • キャベツ…2~3枚
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 減塩あご入兵四郎だし…1袋
  • サラダ油…大さじ1/2
  • 水…500cc
  • 黒こしょう…適量
1.
キャベツは太めのせん切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは5mm幅に切る。
2.
鍋にサラダ油を熱し玉ねぎ、ベーコン、キャベツの順に炒め、水、減塩あご入兵四郎だしの袋を破って加える。
3.
[2]にチーズを加えながら溶かし、お好みで黒こしょうで味を調える。

使用商品はこちら

関連レシピ