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【かに玉】4人分(あご入兵四郎だし使用)

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【材料】
  • 卵…6個
  • かに缶…60g(1缶)
  • たけのこ(茹でたもの)…70g
  • 白ねぎ…1/2本
  • しいたけ…2個
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…200cc
  • 【水溶き片栗粉】
    片栗粉…大さじ1
    水…大さじ1
  • サラダ油…適量
【調理時間】
11~20分
  1. たけのこは千切りに、白ねぎは斜め切りに、しいたけは石づきを取って薄切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、[1]を炒める。
  3. ボウルに卵を溶きほぐし、かに缶、[2]を入れて混ぜ合わせる。
  4. フライパンに油を熱し、[3]を流し入れて大きく混ぜて両面火を通す。
  5. 鍋に兵四郎だしと水を入れて2~3分煮出し、袋を取り出して水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 器に[4]を盛り、[5]をかけていただく。

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