HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【簡単和風グラタン】4人分

【簡単和風グラタン】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • 鮭の切り身…4切れ
  • 白ねぎ…2本
  • しめじ…1パック
  • ブロッコリー…1株
  • バター…60g
  • あご入兵四郎だし…2袋
  • 小麦粉…90g
  • 牛乳…800cc
  • ピザ用チーズ…100g
1.
鮭は一口大に切り、小麦粉(分量外)をまぶす。ねぎは斜め薄切りにする。しめじは石づきを取ってほぐす。ブロッコリーは小房に分け、さっと茹でる。
2.
バターを溶かしたフライパンで鮭を炒め、ねぎとしめじを加えて炒める。
3.
[2]に小麦粉を入れてよく炒める。牛乳を少しずつ加えながらなめらかになるまで混ぜた後、兵四郎だしを破り入れる。
4.
[3]とブロッコリーを耐熱容器に入れ、チーズをのせて200℃のオーブンで軽く焼き色がつくまで焼く。

使用商品はこちら

関連レシピ