HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【ホワイトソース ポークソテー】4人分

【ホワイトソース ポークソテー】4人分

材料
調理時間:なし
  • 豚しょうが焼用…4枚
  • 片栗粉…大さじ1
  • サラダ油…適量
  • 【ホワイトソース】
    兵四郎だし…1袋
    バター…大さじ3
    玉ねぎ…中1個
    小麦粉…大さじ3
    牛乳…400cc
    (お好みでしめじ等)
1.
熱したフライパンにバターを溶かし、薄切りにした玉ねぎを炒めた後小麦粉を振り入れなじませる。
2.
[1]に牛乳を少しずつ加えながら、なめらかになるまで混ぜ、兵四郎だしを破り入れ、混ぜ合わせる。
3.
豚肉に片栗粉をまぶし、ソテーする。
4.
お皿に盛りつけ、ホワイトソースをかける。

使用商品はこちら

関連レシピ