【新玉ねぎとアスパラのレンジ蒸し】4人分 【材料】 アスパラガス…4本新玉ねぎ…1/2個バター…15g減塩あご入兵四郎だし…1/2袋レモン…適宜 【調理時間】 ~10分 アスパラガスは1/3~1/2の食べやすい長さに切り、新玉ねぎは5mm程の幅に切る。[1]を皿に並べ、減塩あご入兵四郎だしの袋を破って振りかけ、バターをのせる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で約2分加熱する。お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。 このレシピで使用している商品はこちら あご入減塩だし 関連レシピ 【きのこのオープンオムレツ】20cmのフライパン 【味わいみそ汁】4人分 【カレースープ】2人分