キーワードでレシピを検索

【新玉ねぎとアスパラのレンジ蒸し】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • アスパラガス…4本
  • 新玉ねぎ…1/2個
  • バター…15g
  • 減塩あご入兵四郎だし…1/2袋
  • レモン…適宜
【調理時間】
~10分
  1. アスパラガスは1/3~1/2の食べやすい長さに切り、新玉ねぎは5mm程の幅に切る。
  2. [1]を皿に並べ、減塩あご入兵四郎だしの袋を破って振りかけ、バターをのせる。
  3. ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で約2分加熱する。
  4. お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop