HOME / レシピ / あご入兵四郎だし / 【あごだしラーメン《味噌味》】4人分

レシピを探す

【あごだしラーメン《味噌味》】4人分

材料
調理時間:21分~
  • 中華麺…4玉
  • あご入兵四郎だし…2袋
  • 水…1200cc
  • 味噌…大さじ4
  • バター…40g
  • キャベツ…4枚
  • 【にんにく肉味噌】
    豚ひき肉…150g
    にんにく…2片
    サラダ油…小さじ1
  • 【A】
    味噌…大さじ2
    砂糖…大さじ1
    みりん…大さじ1
    しょうゆ…大さじ1
    水…大さじ2
1.
キャベツは食べやすい大きさに切って炒める。バターは4等分にする。
2.
フライパンに油を熱し、粗みじんに切ったにんにくを中火で炒め、香りがたったら豚肉を入れ、火が通ったら【A】を加えて軽く煮詰める。
3.
鍋に兵四郎だしと水を入れ、2~3分煮出し、味噌を溶き入れる。
4.
中華麺をたっぷりの湯で茹で、器に盛り、熱々の[3]を注いで、[1]、[2]をのせる。

※麺が伸びないように、中華麺が茹であがったら手早く!!
※お好みで薬味を加えてお召し上がりください。

使用商品はこちら

関連レシピ