HOME / レシピ / あご入減塩だし / 【たこの香草パン粉焼き】2人分

レシピを探す

【たこの香草パン粉焼き】2人分

材料
調理時間:11~20分
  • たこ…100g
  • エリンギ…1/2パック
  • ブロッコリー…1/2株
  • じゃがいも…1個
  • 【A】
    パン粉…大さじ3
    オリーブオイル…大さじ3
    パセリ…大さじ2
    にんにく…1片
    減塩あご入兵四郎だし…1袋
1.
たこは一口大に切る。エリンギは縦に薄切り、ブロッコリーは小房に分ける。じゃがいもは皮をむいてくし切りにする。パセリはみじん切り、にんにくはすりおろす。
2.
じゃがいもとブロッコリーは下茹でし、水気を切る。
3.
ボウルに【A】を入れて混ぜ、たこ、エリンギ、[2]を加えて和える。
4.
[3]を耐熱皿に入れ、200℃に予熱したオーブンで8~10分焼く。

使用商品はこちら

関連レシピ