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【れんこんと鮭の兵四郎マリネ】4人分

材料
調理時間:11~20分
  • れんこん…150g
  • 生鮭…300g
  • 水…400cc
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • しょうが(千切り)…8g
  • 白ねぎ…70g
  • 水菜…60g
  • 【A】
    オリーブ油…大さじ2
    酢…大さじ3
    うすくち醤油…小さじ1
    砂糖…小さじ1
  • 【B】
    塩…少々
    日本酒…小さじ2
  • 片栗粉…適量
  • オリーブ油…小さじ3
1.
鍋に水とあご入兵四郎だしを入れ、2分ほど煮出す。
2.
ボウルに【A】を入れよく混ぜ、1を少しずつ入れしょうがを加えて混ぜる。
3.
れんこんは3mm幅のいちょう切りにし、酢水に浸ける。白ねぎは3cmの筒切り、水菜は3cm幅に切る。
4.
鮭はひと口程度のそぎ切りにし、【B】をかけ5分置く。5分経ったら水気を取って片栗粉をまぶす。
5.
温めたフライパンにオリーブ油(小さじ1)を入れ、れんこんと長ネギを炒める。火が通ったら水菜を入れてサッとひと混ぜし、2のボウルの中に入れる。
6.
フライパンにオリーブ油(小さじ2)を足し、4の鮭をこんがりと焼き、焼き上がったら5のボウルに入れる。 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

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